L'USO ARAGO, SANG ET OR
13 septembre 2004

CFA : USO - AS ANGOULEME (11 SEPT 04)

100px_AS_Angoul_C3_AAmeORLEANS CO-LEADER EN CFA !
Peut-on encore parler de surprise... ? Le public orléanais était loin d'imaginer un tel début de championnat à tel point que les polémiques du mois de juillet et les deux défaites à la maison semblent belles et bien oubliées aujourd'hui. Cette victoire face à ANGOULEME est tout sauf le fruit du hasard tant le travail fournit depuis la reprise au mois de juillet a été important. Mais il serait prématuré et dangereux de croire que l'USO 45 a d'ores et déjà acquis son maintien ou bien le droit de disputer la montée. Le championnat est encore long et il faudra beaucoup de ressources morales pour que les coéquipiers de Pascal PEILLERON atteignent leurs objectifs. Mais soyons francs, elle nous plaît cette équipe ! Bien organisés tout au long de la rencontre, les hommes de Bruno STECK ont su donner le petit coup d'accélérateur nécessaire en seconde période pour déstabiliser l'équipe d'ANGOULEME comme nous le confiait à l'issue de la rencontre le coach orléanais : "Notre première mi-temps n'a pas été bonne et je n'oublie pas que Jérémie nous sauve à la 43ème. La mi-temps a permis de recadrer le groupe. Il fallait que l'on joue, que l'on se libère. Le but de Kévin (DELAVIER) nous fait du bien et leur expulsion a été un élément important de la rencontre. Je regrette simplement les occasions de contre à 1-0 que l'on a gâché. Les garçons ont gagné la bataille des nerfs et ont su faire la différence mentalement." A l'image d'un Jérémie GUY, par exemple, critiqué en ce début de saison mais décisif depuis, ou d'Elie DOHIN qui a encore affolé la défense adverse sur son côté droit, ou bien encore de Kévin DELAVIER , buteur pour la deuxième fois en deux matches, de Fabrice ABIZI enfin dont la puissance offensive a fait des ravages sur le front de l'attaque. Buteur ce soir, Fabrice s'est livré pour nous peu après le match : "Ca a été un bon match. On voulait la victoire. ANGOULEME était bien en place mais en deuxième mi-temps on a plus été nous même. La victoire est super importante pour le groupe moralement." Un groupe justement qui nous étonne match après match et qui défendra ce week-end sa place de leader à VANNES...