L'USO ARAGO, SANG ET OR
28 août 2005

CFA : USO - US ALBI (27 AOUT 05)

USALBI_282_29JAUNE QUI PLEURE, JAUNE QUI RIT:

ORLEANS 0 ALBI 3... Après le PONTET ,en mai défaite 0 -1 ,puis NANTES cette saison redéfaite 1-3,et ANGLET encoredéfaite 0-1 ,L'US ALBI a enfin vaincu le signe jaune et remporte une éclatante victoire sur les jaunes d'ORLEANS avec une pointe de rouge(sûreement la colère des supporters déçus pour la course à la montée ) Et pourtant accueilli par ALEX dans un stade moderne avec des installations semi professionnelles (on se sentait comme à TROYES C'est à dire chez nous) on n'en menait pas large devant cette grosse cylindrée . Entame de match exceptionnelle d' ORLEANS qui pousse en vitesse,technique ,cela part de partout et nos joueurs sont totalement dépassés pendant 20 bonnes minutes ;nous ne passons la ligne médiane je ,crois qu'une fois et avec les 5 ou6 supporters d'ALBI nous nous regardons mortifiés en se demandant si on va prendre 3 ou 4 pions mais quelle vraiment belle équipe quand elle tourne a plein régime ORLEANS Personnellemnt j'ai vu RODEZ l'année derniere et je n'ai pas vu ce qu'ORLEANS a montré pendant cette moitié de mi-temps ou nous sommes littéralement bouffés 35 eme minute premiere incursion de Tristan M'BONGO qui deborde et SIMEONI met de peu à coté sa reprise de volée CA VIENT CA VIENT ORLEANS est toujours très dangereux mais on commence à montrer quelques actions ;On obtient comme à TROYES un excellent coup franc à 25 métres des buts légerement à droite de la surface mais qd meme en face comme à TROYES CROS le tire du gauche et comme à .... non!!!! la barre sauve le goal la balle rebondit sur la ligne et revient en jeu RASCLE nous sort 2 parades exceptionnelles (42eme) en arretant sur sa ligne en 2 fois un tir a bout portant et nous avons de la réussite avec un contre très tranchant ,ensuite un débordement ,la défense est mise a mal centre et un jaune à 2 métres du but ,seul devant DAMIEN reprend de volée du gauche et la balle part dans les nuages TOURNANT DU MATCH 2minutes d'arrèts de jeu la balle arrvive en movement dans les pieds de ROMAIN ,il jongle ,se retourne dribble en l'air ,gris gris ,change de direction 3 fois avec devant lui 4 défenseurs se décale arrive à se retrouver 2 métres des arrières et fusille le goal en plein milieu (47eme) DU GRAND ART DE GOLEADOR!!!!!!!!!!! MISSIOU ROMAIN IMPERIAL sur son premier but en CFA 2005-2006 CHAMPAGNEEEEEEEEEE mitemps et nous sommes ebahis de ce retournement de situation mais prudence les 45 minutes qui restent vont etre chaudes effectivement ORLEANS pousse de nouveau et la balle voyage trop vite avec des débordements d'ailiers ,des dégagements de leur goal on a peur pas de l'égalisation car 1 à 1 contre une telle équipe c'est un très bon résultat mais du fait que s'ils marquent onva avoir du mal à rester dans ce match qui se terminera par 3à 1 pour les jaunes 58eme minute un contre rondememnt mené d'albi ROMAIN encore lui est décalé sur la droite aux 35 mètres ,accelere rentre dans la sur face ,et après avoir mis 2mètres aux défenseurs du point de penalty tire entre les jambes du goal ALBI 2 ORLEANS 0 DOUBLE de SIMEONI (ca vaut 2btlles de CHAMP ) CA SENT TRES BON CETTE AFFAIRE Le milieu fait une partie enorme de récupération MARTINEZ ATCHER NDUWAYO NICOT( ---SACRIFICES ) mais il faut tenir 32 minutes +3 minutes d'arrêts de jeu habituels ca fait 35 c'est long mais c'est mieux à 2 -0 que 0-2 ORLEANS qui a effectué ses 3 changements a pris un coup sur la tête c'est sûr ,découragements ,sifflets du publics ,ils commencent à perdre leur jeu et à devenir moins dangereux Sur une énorme accéleration de GREG NICOT parti de nos 40 mètres en diagonale séme 3 adversaires et sert à l'entrée de la sur face STEPH ATCHER qui s'avance ,légèreemnt décalé ,place une belle frappe sur le petit filet (il s'en ait voulu quelques minutes de la balle du KO car à 3 -0 a 25 minutes de la fin c'aurait été cuicuit pour les jaunes c'est sur ALBI commence à avoir l'emprise sur le match et à la 85 eme minute du temps reglementaire TRISTAN M'BONGO part à 40 métres du but accelére resiste à un premier défenseur ,accelére de nouveau contre favorable ,2 autres défenseurs sont semés ,rentre comme dans du beurre dans la surface depasse le 4eme ,se présente aux 12 métres seul devant le goal et termine par une frappe CANON instantanée GOALLLLLLLLLLLL!!!!!! Quel but exceptionnel et nous n'avions pas la vidéo pour immortaliser cette formidable percée (n'est ce pas tristan!!! nous en avons parlé dans le bus du retour on ne pourra jamais le revoir mais il est gravé dans nos têtes et écris sur le site La fin du match à 3 à 0 arrive c'est fini pour ORLEANS..... et l'ex capitaine des 18 ans de GAMBARDELLA , JUJU julien ANDREATTA rentre pour ces 8 dernières minutes ;première selection avec la UNE!!!!!!! BRAVO JUJU Scènes de joie sur le terrain au coup de sifflet final DANS les vestiaires je vous dis pas (si je vous raconte ,allez vous le meritez !) HURLEMENTS DE JOIE, DANSES DE VICTOIRE ,HOURRAS COLLECTIFS , CONGRATULATIONS ,ARROSAGES EN REGLES on aurait cru se revoir au stadium le 12 fevrier contre ANGERS La joie était immense après ce match très dur et les joueurs très eprouvés physiquements avaient le coeur en FETE Il était 20h30 (la suite de 20h30 à 2h 48 du mat arrivéeà ALBI un peu plus tard )mon café m'attends salut dimanche 28 août 9h 20 à10h50!!!!!! elie