L'USO ARAGO, SANG ET OR
8 février 2006

CFA : GENETS ANGLET - USO (04 FEV 2006)

genetsORLEANS - LES GENETS DONNENT TOUT [08.02.2006 - Journal Sud-Ouest, Jakes Debounco]

Samedi soir, après un court round d'observation, les partenaires de Vivian Dors se mettentles premiers en action. Sur un lointain coup-franc tiré par Van Reusel et cafouillé par deux défenseurs orléanais, le jeune Barsacq hérite d'un ballon en or mais sa frappe passe finalement au ras du poteau de Guy (11e). En face, le gros bloc défensif orléanais, avec des gabarits impresionnants dans l'axe, gêne considérablement l'avancée basque dans les cinquante mètres adverses. Et en contre, ça va très vite : il faut même un retour énorme dans la surface angloye de Dubroca sur Mingou pour éviter l'ouverture du score par les visiteurs (15e). Anglet réagit tout de même avec un superbe enchaînement de Tachoires dos au but dans la surface orléanaise mais Guy, le dernier rempart de l'US 45, excellent sur ses appuis, repousse d'une jolie manchette la tentative de l'attaquant basque (28e). Et puis, survient l'ouverture du score orléanaise : Montaroup à l'entrée de la surface reprend le ballon de volée et marque sur un poteau rentrant (38e, 0-1). Le public, abattu, comprend qu'il va être difficile de revenir dans la partie. Mais la fin de ce premier acte leur donne tort. Barsacq égalise d'un maître coup-franc aux abords de la surface : le ballon finit sa course dans la lucarne de Guy (40e, 1-1). Le match est d'autant plus relancé que le milieu orléanais Benabdellah, écope d'un second avertissement dans le rond central (45e). Les données du match ont changé juste avant la pause. Mais c'est Jérémy Guy, le gardien visiteur, qui va alors entrer en scène. C'est bien simple, il va tout sortir. Il stoppe le coup-franc de Dubroca (66e), repousse des deux pieds la tentative de Jauregui bien servir par Van Reusel (73e), claque la reprise de la tête de Barsacq en corner (76e), intervient à bon escient sur une frappe instantanée de Dubroca (81e) et s'étend de tout son long sur un centre de Dubroca détourné par son défenseur Paries pour éviter que le ballon ne franchisse sa ligne de but (86e). Les Genêts, malgré un côté gauche très actif, ont compris qu'ils ne marqueraient pas le second but.