L'USO ARAGO, SANG ET OR
24 septembre 2006

CFA : USO - EDS MONTLUCON (23 SEPT 06) edsmfoot.com

headerV3L'EDSM ne tient hélas qu'une mi-temps à Orléans (2-0)

Alors que les montluçonnais avaient réussi une bonne première période en faisant largement jeu égal avec les orléannais, ils ont encaissé un but dès le début de la seconde mi-temps et se sont au final logiquement inclinés 2 à 0. Les orléannais entraient un peu mieux dans la rencontre et s'installaient dans le camp des jaunes et noirs au cours des 5-10 premières minutes sans cependant se montrer réellement dangereux si ce n'est sur un action conduite côté droit où suite à un centre, Orinel marqua au second poteau mais le but fut refusé pour un hors jeu. Passées ces dix premières minutes, les montluçonnais desserraient l'étreinte et faisaient petit à petit jeu égal au milieu du terrain. Devant Sébastien Malfleury et Badarou Saïbou créaient quelques soucis aux défenseurs orléannais obligés parfois de recourir à quelques gestes un peu douteux pour les stopper. Le jeu s'équilibrait au milieu du terrain en étant relativement plaisant malgré la pluie continuelle qui tombait rendant le terrain glissant. En jouant dans la largeur de ce terrain, les jaunes et noirs obligeaient les orléannais à courir après le ballon. Toutefois, offensivement cela manquait un peu de percussion. Certes, sur un long centre venu de la droite, on crut que Sébastien Malfleury allait pouvoir se procurer une bonne occasion alors que le dernier défenseur orléannais était lobé. Malheureusement l'attaquant étoiliste, sans doute un peu surpris de récupérer le ballon, échoua dans son contrôle et le cuir fila jusqu'à Garcia. La première mi-temps s'acheva sur le score de 0-0 assez logiquement et la trentaine de supporters montluçonnais présents au stade de la Source étaient relativement confiants avant d'aborder la seconde période. Ils allaient hélas vite déchanter quand dès la reprise, sur une balle perdue au milieu, Prospa partit seul dans l'axe pour venir tromper Hugues Bourgeois (1-0 47ème). A partir de là, on ne retrouva plus l'EDSM de la première période. Sans parvenir à être davantage mordants offensivement, les étoilistes allaient laisser de véritables boulevards derrière aux rapides attaquants de l'USO. Après un premier sauvetage de Hugues Bourgeois devant Prospa, le gardien montluconnais ne put rien sur le tir d'Orinel (2-0 62ème). Les entrées de William Huck et de Steeve Théophile n'allaient malheureusement pas réellement changer la donne. Si les montluçonnais parvenaient à réaliser certaines constructions au milieu, les attaquants étoilistes n'étaient jamais en mesure d'inquiéter réellement le gardien orléannais, si ce n'est sur une reprise de la tête de Sébastien Malfleury qui vint heurter le poteau un peu avant le dernier quart d'heure. Ce sont au contraire les joueurs d'Orléans qui allaient encore avoir 3 ou 4 occasions de corser l'addition en bénéficiant de largeurs défensives des jaunes et noirs. Mais soit ils butaient sur un très bon Hugues Bourgeois soit ils faisaient preuve d'un manque de réalisme. Le score en restait finalement là pour une rencontre à oublier très vite côté montluçonnais avant de se recentrer vers la réception de Luzenac où la victoire sera capitale.

LA FEUILLE DE MATCH: EDS Montluçon: Bourgeois, Lécluse, Vernier, De Oliveira, Rol (Théophile 64ème), Boulabiar, Dumontet, Ribérol (Huck 64ème), Inzerillo (Colombier 78ème), Malfleury, Saïbou Buts: Orléans: Prospa (47ème), Orinel (62ème) Avertissements: Montluçon: Ribérol (50ème) Orléans: Fernandez (25ème) De Nardi (41ème), Zandona (45ème)