Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
L'USO ARAGO, SANG ET OR
5 février 2007

SUD OUEST du 05 FEV 2007 ( USO - AVIRON)

26XCAPXMWR7CAU8FAIXCAVHI1IGLes 800 spectateurs du stade de la Source d'Orléans n'auront pas été gâtés. En effet, la rencontre se termine sur un score vierge et sur quelques incidents bien regrettables. Les Bayonnais rapportent donc 2 points du Loiret et ne sont pas malheureux compte tenu de la physionomie du match. Les joueurs d'Alain Pochat font une bonne entame et affichent leurs ambitions en exerçant un gros pressing sur leurs adversaires. Les défenseurs locaux sont gênés dans leur relance et paniquent quelque peu. Mais, malgré quelques situations chaudes, Garcia, le portier orléanais n'est pas inquiété. Et progressivement, les coéquipiers de ce dernier vont prendre l'ascendant, remportant plus de duels et se montrant plus agressifs. Bouet est sollicité à plusieurs reprises et sauve les siens, notamment sur une tête de De Goul, son propre défenseur, parfaitement claquée (24e). Rien n'est marqué, 0-0 à la pause. Au retour des vestiaires, la pression orléanaise se fait de plus en plus sentir et Bouet est à nouveau mis à contribution. Il doit sortir le grand jeu sur une frappe croisée de Reigner tout juste entré en jeu (65e). Mais peu après, Zandona, le latéral gauche local, se fait expulser. Les esprits vont alors s'échauffer, au détriment du jeu. Bayonne ne se crée qu'une malheureuse occasion, par Lestage, mais celui-ci perd son duel face à Garcia (76e). La suite est à déplorer : trois nouvelles expulsions pour Orléans (dont l'entraîneur et un remplaçant), une côté basque (El Hajjam). Le football ne sort pas grandi de cette rencontre.