L'USO ARAGO, SANG ET OR
8 septembre 2007

CFA : USO - PSG (R) 0-3 (08 SEPT 07)

Première défaite, lourde défaite…

« Ce n’est pas une victoire imméritée pour le PSG » a lancé Stéphane Grégoire à la fin de la rencontre opposant son équipe à la réserve du Paris Saint-Germain. C’est même le moins que l’on puisse dire. Dynamiques en début de rencontre, les footballeurs orléanais imposent leur jeu et leur collectif mais se heurtent inévitablement à des Parisiens très solides. Une solidité déconcertante qui va rapidement faire plier les Orléanais au bout d’une demiheure de jeu. L’ouverture de la marque ne se fera pas attendre plus longtemps. Sur une erreur défensive, Ngoyi ouvre la marque. Quelques minutes plus tard, Yannick Boli ajuste une frappe à 25 mètres des buts d’un Garcia immobile. 2-0 à la pause, Orléans pointe le nez vers les crampons quand Paris regarde haut. A la reprise, Orléans adapte son jeu et multiplie les ballons aériens. Mais la différence de gabarit va logiquement permettre aux Parisiens de récupérer des ballons qui ne leur étaient pourtant pas destinés… L’horloge tourne et le moral s’affaiblit avant de complètement s’écrouler après le penalty transformé par Barada à la suite d’une faute contestable de Grégoire dans la surface de réparation. Le public a compris et prend de l’avance sur le coup de sifflet final… « Il y avait une bonne équipe d’Orléans mais encore beaucoup de manques. Les attaquants ont fait beaucoup d’efforts, mais on n’est pas payé sur la finition » explique l’entraîneur joueur Stéphane Grégoire avant de conclure : « c’était une très belle équipe de Paris, c’est une défaite finalement assez logique ».