29 septembre 2007

29/09/07 GIRONDINS (R) - USO

Football - CFA

Un cinquième match nul pour l’USO

En déplacement chez la réserve des Girondins de Bordeaux, l’US Orléans, après son succès sur Le Mans, bénéficiait d’une certaine confiance. Malgré les deux expulsions bordelaises - Moimbé (32e) pour un tacle par derrière et Ecuele (68e) pour un tacle raté en tant que dernier défenseur, les hommes de Stéphane Grégoire n’ont pas réussi à prendre l’ascendant sur la partie. Match nul, 0-0. Après une bonne entrée en matière et malgré les actions offensives de Mahon de Monaghan et de Orinel, les Orléanais ont rapidement été contraints de se heurter à une défense bordelaise pour le moins solide et à un Valverde inspiré. A onze contre neuf, Orléans n’a pas su faire la différence. Avec un cinquième match nul, Orléans détient le record du groupe D et se retrouve à la 11e place du classement général. Une situation qui devient délicate puisque l’écart commence à se creuser entre les différentes formations. Désormais à huit points d’Anglet, le leader du classement, Orléans prend un dangereux retard qui pourrait bien lui empêcher de se retrouver dans le haut du tableau à la mi-saison. Si la défense était le point faible de l’équipe l’année précédente, cette année, l’attaque semble quelque peu affaiblie. Les Orléanais vont rapidement devoir retrouver le chemin des buts et de la victoire pour sortir de ce milieu de tableau frustrant et peu encourageant.

J.P. (LA TRIBUNE D'ORLEANS)

Bordeaux (R) – US Orléans : 0-0. Orléans recevra le Stade bordelais le 13 octobre prochain au stade de La Source à 20h30.