L'USO ARAGO, SANG ET OR
27 octobre 2007

CFA : GENETS D'ANGLET - USO 0-0 (27 OCT 07)

Orléans tient le leader en respect.

Les Orléanais ont signé un nul solide face à la formation basque. Cinquième match d’affilée sans défaite pour l’US Orléans qui a décroché samedi un résultat nul logique 0-0 sur la pelouse des Genets d’Anglet, leaders actuels de la poule D. Face à une équipe basque au sein de laquelle évoluent les deux anciens joueurs de l’USO, Kévin Delavier et Dorian Darbon, ce dernier absent samedi pour blessure, Orléans n’a jamais paniqué et a même fait jeu égal avec son adversaire. Dans les dix dernières minutes, les hommes de Stéphane Grégoire auraient même pu ramener les quatre points de la victoire s’ils n’avaient pas manqué d’un petit soupçon de lucidité devant le but. Il aura fallu attendre la 23ème minute pour voir Douniama perforer plein axe la défense locale sur un ballon en profondeur de De Nardi. L’attaquant orléanais butait sur le portier Cherreau. Privé de Dorian Darbon, la pièce maîtresse en attaque et plaque tournante, Anglet avait du mal à mettre en danger l’arrière-garde orléanaise. Juste avant la pause, Dubroca pour Anglet donnait en retrait le cuir à son gardien qui le saisissait des deux mains. L’arbitre ne bronchait pas alors que le coup franc dans la surface s’imposait. Le premier quart d’heure de la deuxième période tournait en faveur des hommes de Stéphane Grégoire. Sans que ces derniers ne se créent de véritables occasions. Vint alors la 61ème minute et le début de quelques instants de folie. L’Angloy Maxime Pageault héritait ainsi de deux opportunités incroyables d’ouvrir le score : à la 61ème d’abord, sur un centre de Lefebvre venu de la gauche, le numéro dix basque reprenait à bout portant à côté. Dans la foulée, Elouarri lançait à nouveau Pageault qui perdait son duel avec Garcia. La réaction orléanaise ne se faisait guère attendre avec une frappe cadrée signée Franchi (62ème). Une minute plus tard, Douniama envoyait Zrnjevic au but mais l’attaquant échouait sur Cherreau. Le jeu se rééquilibrait alors. A la 87ème enfin, l’arbitre ne voyait pas la petite poussette de Douniama sur Dubroca à l’entrée de la surface. Seul face au gardien basque, le buteur orléanais s’appliquait pour placer son ballon mais Cherreau, d’une superbe détente et d’une main droite ferme, détournait le ballon en corner. On en restait là.