L'USO ARAGO, SANG ET OR
25 mars 2007

CFA : USO - STADE BORDEAUX (24 MARS 07)

sbjaune1_01 l'US Orléans a décroché la victoire qu'il fallait !

Bien en jambes et déterminés, les Orléanais ont parfaitement maîtrisé la rencontre et dominé un Stade bordelais vite dépassé, samedi dernier. Les voilà désormais cinquièmes dans leur groupe de CFA. Akim Orinel a profité du bon travail de Frédéric Coquerel pour marquer le premier but face à Bordeaux.Une victoire et ça repart ! Les sourires sont revenus sur les visages orléanais, samedi soir, après le net succès face au Stade bordelais. Ça a « chambré », ça a rigolé et même chanté dans les vestiaires, ce qui contrastait nettement avec les mines défaites deux semaines plus tôt après le piètre match nul contre Toulouse (R). Cette victoire, qui permet à l’US Orléans de mettre fin à une mauvaise série à domicile (deux nuls et une défaite) et d’atteindre la cinquième place au classement, faisait d’autant plus plaisir à Pascal Moulin qu’il avait demandé à ses joueurs d’oser, de prendre des risques et du plaisir. L’entraîneur orléanais a été entendu sur tous les plans dans un match certainement le plus abouti cette saison au niveau du résultat mais aussi de la manière. Les Orléanais ont en effet parfaitement maîtrisé cette rencontre face à une équipe bordelaise, il est vrai, assez joueuse et non retranchée en défense comme beaucoup de formations visiteuses cette saison au stade de La Source. Cyril Garcia n’a en effet quasiment eu aucun arrêt à faire et l’USO a pu manœuvrer à sa guise. Le superbe mouvement collectif réussi alors que l’on n’avait pas dépassé la première minute constituait un signe fort des intentions orléanaises... mais pas forcément décisif. On se rappelle en effet que face à Toulouse (R), après une belle entame de match, le jeu proposé par l’USO s’était effiloché au fil des minutes. Petits détails Point de tout cela samedi. Jouant plus haut et disponibles pour le porteur du ballon, les Orléanais ont trouvé les solutions pour faire perdre ses repères à l’adversaire. Même s’ils ont été pris en position de hors-jeu à de trop nombreuses reprises, Coquerel et Hissein, soutenus par un Orinel en grande forme, ont pesé sur la défense girondine. Et pour couronner le tout, deux buts qui ne devaient rien au hasard. « Sur le premier, on avait travaillé la même combinaison vendredi à l’entraînement », avouait non sans un certain plaisir, Pascal Moulin. « Et sur le deuxième, Dorian (Darbon) était juste devant le banc. Je lui ai dit de frapper fort au deuxième poteau. Si personne ne la touche, elle va au fond ! » Ce qui s’est produit. Les matches se gagnent aussi sur ces petits détails !
US ORLÉANS BAT STADE BORDELAIS 3-0 (1-0). Spectateurs : 300. Arbitre : M. Meyer. Buts : Orinel (22e), Darbon (50e), Hissein (61e). Avertissements à Orléans : Darbon (45e), Soubieux (56e).